品質政策 : 宇隆科技股份有限公司
宇隆科技股份有限公司
 品質政策

品質政策 『優良品質 顧客滿意』


一、品質管理規劃

1、品管部崗位職責(包括品管部工作職責、相關人員工作職責、相關工作環節職責)。
2、相關部門品管職責(包括相關人員總體職責、相關部門具體職責)。
3、品質方針制定與實施(包括品質方針制定、品質方針實施)。
4、品質目標制定與實施(包括品質目標制定、品質目標實施)。
5、品質標準化管理(包括明確標準化管理的作用、制定標準、執行標準、修訂標準)。
6、品質樣板管理(包括採購用樣板管理、生產用樣板管理、客戶用樣本管理)。

 

 

 

 

 


二、品質資源管理

1、品質培訓實施與管理(包括明確培訓的目的、確定培訓的內容、實施培訓)。
2、品質成本分析(包括品質成本分類、品質成本管理分工、品質成本管理步驟)。
3、品質信息管理(包括品質信息管理流程、品質信息中心的主要工作內容、日常品質信息的利用異常品質信息的處理)。
4、品管工作環境管理(包括、確定工作環境必需因素、建立所必需的工作環境、保持所建立的工作環境)。

三、品質管理工具

1、SIP。
2、CIP。
3、及時機台監控。

四、品質計量管理

1、標準計量器具管理(包括實施標準計量器具的分類與檢定、規範標準計量器具的使用方法、明確標準計量器具管理的注意事項)。
2、一般計量器具管理(包括檢定一般計量器具、使用一般計量器具)。
3、能源計量管理(包括明確能源計量範圍,配備能源計量器具、檢定與維護,明確能源計量管理注意事項)。
4、計量器具的選配(包括選配計量器具考慮的因素、不確定度的選配方案、計量器具的選擇步驟)。
5、計量器具的校準(包括校準類型、校準的注意事項)。
6、計量器具操作指引(包括電子秤、彈簧秤、硬度計、游標卡尺、高度尺六、厚度計、千分尺)。
7、計量器具內校標準(包括硬度計內校標準、深度尺內校標準、高度尺內校標準、外徑千分尺內校標準、200~500mm卡尺內校標準、200mm以下卡尺內校標準、厚度器內校標準、電子秤內校標準、鋼捲尺內校標準、溫度計內校標準)。
8、計量器具週檢(包括製作計量器具的周檢日程表、報出下年度週檢計劃、報出下月週檢計劃、開具檢定通知單、實施週檢、嚴禁使用不合格計量器具)。
9、計量器具分級管理(包括A類管理、B類管理、C類管理)。

五、品質檢驗控制

1、檢驗的分類與選擇(包括按照檢驗數量分、按照生產過程的順序分類、按照檢驗地點分類、按數據性質分類、按照檢驗手段分類、按檢驗目的分類、按檢驗週期分類)。
2、檢驗計劃制訂(包括編制檢驗計劃的準備工作、檢驗計劃的內容、製作檢驗流程圖)。
3、進料檢驗(包括進料檢驗概述、進料檢驗流程、進料檢驗項目與方法、進料檢驗方式的選擇、檢驗結果的處理方式、進料檢驗中緊急放行控制)。
4、過程檢驗(包括過程檢驗目的、首件檢驗、巡迴檢驗、在線檢驗、完工檢驗、末件檢驗)。
5、半成品品質檢驗(包括半成品製程控制、半成品品質檢驗)。
6、成品檢驗(包括包裝檢驗、生產部成品入倉檢查、成品出貨檢驗)。

 

 


六、不合格品控制

1、不合格品原因分析(包括產品開發與設計方面、機器與設備管理方面、材料與配件控制方面、生產作業控制方面、品質檢驗與控制方面)。
2、不合格品標準(包括選擇標識物、應用標識物)。
3、不合格品隔離(包括規劃不合格品區域、放置標識、管制不合格品區貨品)。
4、不合格品評審(包括提出不合格品處置申請、核查申請、複審及判定、終審及判定、安排處理、重新驗證、QC部對允收入倉的允收品進行分類標識)。
5、不合格品處置(包括條件收貨、揀用、返工與返修、退貨、報廢、不合格品記錄)。
6、不合格品預防與控制(包括{執行不合格品的預防措施二、執行不合格品的糾正措施}


七、品質改進計劃

1、品質改進組織與運行(包括持續品質改進概述、持續品質改進組織與運行)。
2、品質改進(包括環境建立企業管理層的領導、確立品質改進的價值觀念、態度和行為、具體制定企業品質改進的目標、相互促進的工作關係、全員繼續教育和培訓)
3、品質改進活動開展(包括識別改進機會,確定改進項目、成立品質改進組織、制定品質改進計劃、品質改進問題診斷、制訂和落實品質改進的方案、控制與評價品質改進、改進效果的驗證和確認、改進成果的保持,再改進項目的確定)